当前位置:首页  教学科研

地点:仓山校区文科楼九层学术报告厅

主讲:中国社会科学院 王洛林 教授

主办:经济学院

简介:王洛林,中国社会科学院原党组副书记、原常务副院长(正部长级),现任中国区域经济学学会会长,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,兼任厦门大学王亚南经济研究院名誉院长、浙江大学经济学院名誉院长、华东交通大学经管学院名誉院长,厦门大学、吉林大学等学校兼职教授。是中共十三届、十四届中央候补委员,十五届中央委员,十六届中央候补委员。主要社会职务有:国务院学位委员会委员、联合国教科文组织中国委员会副主任、中华全国日本经济学会会长、中国金融学会副会长、中国城市金融学会副会长、中国企业管理研究会副会长、现代经济史学会副会长、东欧中亚学会副会长、中国国际文化交流中心副理事长、中国人民对外友好协会理事等。所从事的研究领域主要有国际贸易、国际投资、世界经济、宏观经济和金融等。