我校召开校党委常委会(扩大)会议暨防控工作领导小组第十次会议

时间:2020-02-26浏览:1707设置

2月26日上午,校党委书记、防控工作领导小组组长李宝银主持召开校党委常委会(扩大)会议暨防控工作领导小组第十次会议,对当前防控工作进行强化部署。校领导王长平、黄清波、赖海榕、郑家建、涂荣、杨玉盛,以及学校办公室,纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室,组织部,宣传部,教师工作部,学生工作部,保卫处,教务处,研究生院,发展规划处,国际合作与交流处、港澳台办,后勤管理处,校团委,教育学部,校医院,协和学院等单位负责人参加会议。

会议审议并原则通过了疫情防控工作责任书,要求以签署责任书为契机,进一步强化压力传导、细化任务落实,推动职能部门和二级单位切实履行疫情防控的政治责任、主体责任,推动广大党员干部担当作为、守土尽责,严而又严、实而又实做好组织领导、师生管理、宣教引导、教育教学、值班值守、人员摸排、应急处置等各项工作。校领导要以上率下、靠前指挥,持续强化对分管领域和联系单位的督促指导,协调解决突出问题,确保工作有力有效开展。各单位、各部门要深入分析研判,调整优化措施,强化工作落实,确保万无一失。纪检监察部门要强化监督执纪,深化运用“四种形态”,以铁的纪律推动疫情防控措施落到实处。

会议研究了学生教育管理有关事项,要求各学院进一步强化学生跟踪管理责任,持续做好信息摸排工作,严格落实“人盯人”,切实做到情况明、底数清、数据准、信息全;要进一步强化源头管理,加强家校联系,注重人文关怀,帮助解决实际困难;要进一步细化工作措施,加强学生教育管理,全力保障学生生命安全和身体健康。