我校举行2021年秋季学期开学疫情防控应急演练

时间:2021-08-25浏览:1277设置

8月24日,我校分别在旗山校区和仓山校区举行2021年秋季学期开学疫情防控多场景、实操性应急演练。校疫情防控应急专班负责人、演练总指挥、副校长郑家建,校疫情防控领导小组综合协调组成员、相关职能部门负责人、各学院(部)相关负责人、2021级新生辅导员、新入职辅导员等参加演练。仓山区疾控中心有关负责人莅临仓山校区演练现场指导。

在演练现场,演练人员模拟了师生返校车辆引导,入校身份核验、健康监测,入校码异常、体温异常、发热处置等应急演练。本次演练流程完备、措施到位、紧凑有序,全真模拟了疫情防控应急处置过程,确保一旦疫情发生,能立即激活疫情防控应急指挥体系,迅速启动应急处置机制,及时有效应对突发情况。

演练结束后,郑家建对演练情况进行总结。他强调,学校高度重视秋季开学疫情防控工作,多次召开会议进行部署安排,各单位务必严格按照教育部、省教育厅和学校有关部署要求,慎终如始抓好疫情防控,确保秋季开学安全有序。要绷紧疫情防控思想之弦,坚决扛起责任,严格落实各项措施,精心做好开学前疫情防控各项准备工作。要完善校园联防联控机制,认真总结应急演练有益经验,进一步完善工作预案,形成“点对点”多方协作机制、监测预警机制与快速反应机制,做到业务指导、教育培训、安全巡查全覆盖,措施、责任、人员全到位。要做好疫情防控物资储备,提前做好消毒剂、口罩、手套、非接触式温度计等物资储备。