当前位置:首页  学术交流

学术讲座【Deterministic Constructions for Compressed Sensing Matrices】

时间:2012-12-07浏览:777设置

时间:2012年12月11日(星期二)下午15:30

地点:成功楼603学术报告厅

主讲:浙江大学 葛根年教授

主办:数学与计算机科学学院

专家简介:葛根年,浙江大学教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴。长期从事组合设计理论及其应用研究,具体内容涉及:组合设计理论、编码密码学、压缩感知、计算机科学、生物信息学和统计学等领域。迄今在《Journal of Combinatorial Theory, Series A》、《SIAM Journal on Discrete Mathematics》、《IEEE Transactions on Information Theory》、《Mathematics of Computation》等国内外重要期刊上发表SCI论文110余篇,并被SCI他引530余次、当前H指数为17。现任中国组合数学与图论学会副理事长、中国运筹学会图论组合分会副理事长、国际组合数学及其应用协会Fellow。目前受邀担任国际组合设计界权威SCI期刊《Journal of Combinatorial Designs》等五个国内外期刊编委。曾获得由国际组合数学及其应用协会颁发的“Hall Medal”、第十一届中国青年科技奖、教育部高等学校科学技术奖自然科学二等奖、浙江省科学技术奖二等奖、第八届浙江省青年科技奖、浙江省高等学校科研成果一等奖(3项)、第七届全国统计科学研究优秀成果二等奖。