当前位置:首页  部处动态

校医院:奋战在核酸检测工作一线

时间:2021-09-17浏览:632设置

  

910日以来,莆田、泉州、厦门等地相继出现中高风险地区,疫情防控形势严峻复杂。全校上下闻令而动,学校立即启动应急预案,第一时间召开防控工作领导小组会议和二级单位负责人会议,传达上级工作要求,研究部署疫情防控工作。校医院立即开展核酸检测工作,911日至15日,连续5天在旗山校区和仓山校区设立核酸检测点,对相关人员以及附小和幼儿园等师生员工进行核酸检测,累计检测达到3万多人次。

本学期初,学校已对全校师生员工开展了全员核酸检测,保障了新学期顺利开学。面对本轮来势汹汹的疫情,校医院工作人员坚守抗疫防线,连续加班加点毫无怨言。为及时完成检测任务,在第三方核酸检测机构人员紧缺的情况下,校医院组织党员干部和广大医务人员参与到检测工作中。医务人员冒着高温和烈日,穿着防护服,戴着口罩和面罩,一干就是几个小时,虽已全身湿透、气咽氧少,但毫不退缩。大家纷纷表示:“疫情形势严峻的当下,守护师生健康,我们义无反顾。”“在学校疫情防控工作中,医务人员必当是最为坚实和可靠的守门员,疫情不止,我们奋斗不息;战斗不止,我们绝不收兵”。

(校医院)

 

返回原图
/