甘肃省定西市领导慰问我校研究生西部支教团

时间:2016-03-31浏览:1333设置

324上午,致公党福建省委秘书长、现挂职担任甘肃省定西市副市长吴棉国,在漳县县委副书记李安花、副县长包俊林的陪同下,专程前往漳县城关中学慰问正在该校进行支教的我校第十四届研究生西部支教团成员。

吴棉国一行深入到学生办公场所、宿舍等实地了解情况,听取支教团成员的工作介绍。吴棉国在了解情况后,对我校研究生支教团的工作表示感谢,高度肯定了我校研究生西部支教团在甘肃漳县自2002年以来十四年连续不断、热情如初、兢兢业业的工作传承与奉献。他表示,成员们不仅代表了福建师范大学百年名校的社会责任与担当,更是在西部展现了福建人民的热情与风采。他勉励支教团成员,要继续做好最后一学期的工作,继续履行内心原生的对祖国、对西部教育事业做出贡献的庄严承诺。

20159月,我校第十四届研究生支教团到达甘肃省定西市漳县开展工作。半年来,6名成员除了认真完成教学工作外,还积极深入乡村调研,爱心家访、志愿扶贫等工作。通过拍摄制作爱心公益宣传片《陌上花开》,开展“小葵陪你温暖一冬”系列活动等,已向当地贫困学生资助“奖助金”以及提供“暖冬物资”棉服、棉衣等总计人民币28.85万元。同时,我校第十四届研究生支教团另外7名成员在甘肃省武威市古浪县开展支教工作。

(校团委  刘晓晖)