我校举办“阳春三月的对话”真人图书馆活动

时间:2016-04-06浏览:783设置

活动于330日下午在仓山校区举行,由校女性学研究所、省女科协福建师范大学分会、校学工部主办,文学院承办。省女科协福建师大分会会长、原副校长李敏教授,校女性学研究所,以及校学工部、文学院相关负责人,和通过易班报名的仓山校区100名女生代表参加了本次活动。

活动分为小组对话和自由提问两个环节。参加活动的女教师们化身为真人图书,以自身丰富的经历与体会,与女生们进行面对面的深入交流,共同探讨女大学生的成长成才等问题。在自由提问环节,教师们针对“对于女性,快乐人生的内涵是什么?”、“何为女神?”等问题进行了精彩的阐述。活动在轻松愉悦的氛围中进行,女生们专注倾听老师们的分享,不时提出自己在生活中的困惑,老师们一一耐心细致解答,并鼓励同学们打开心扉多与人沟通等。

我校十分关心女大学生成长问题,在省女科协福建师大分会和校女性学研究所的领导、专家、教师等的大力支持下,还通过设立女生成长专线、举办女生下午茶等活动,积极为女大学生成长成才服务。

[校女性学研究所  学工部(处) 文学院]