当前位置:首页  名师讲堂

间:2013年116日(星期下午2:30

点:仓山校区田家炳楼田楼一教室

办:教务处

专家简介:王焕蒲,男,福建师大附中校长助理。是教育部跨世纪园丁工程国家级培训的骨干教师;第三届全国英语教师“园丁奖”获得者;福建省首批中青年学科带头人;福州市第二届名学科带头人,2003年福建省教育厅公派英国进修学习。十几年来,开发了系列教师培训讲座。讲座以指导教师理解新课程,掌握新教材,提升课堂教学能力,促进教师职业能力的发展为宗旨,用教学理论来指导实践,具有很强的实用性和可操作性。

讲座摘要:本专题讲座主要介绍英语课程标准倡导的教学理念在中学英语教学中的实践主要涉及:

1.阅读教材分析与教学规划。以人教社高中英语教材为例,分析教材阅读板块内容的设计特点、指导思想、教学处理策略

2.阅读中的词汇教学。教材词汇在阅读教学中的处理策略。

3.阅读教学的设计。结合教材单元教学的阅读教学技能与阅读教学设计。

讲座以教学实践诠释教学理论,用教学理论来指导实践,结合了大量的案例课例教育技术的利用,具有较强的实用性和可操作性。