当前位置:首页  名师讲堂

名师讲堂【Stagnation in Global Capitalism: The Roots of Slow Growth and Persistent High Unemployment】

时间:2013-11-25浏览:593设置

“名师讲堂”系列活动——专题讲座之八十三

主讲人:美国马萨诸塞州立大学阿姆赫斯特分校 大卫·科茨

间:2013年1126日(星期上午9:00

点:致广楼2-101教室

经济学院

办:教务处

专家简介:大卫·科茨(David Kotz),男,美国马萨诸塞州立大学阿姆赫斯特分校教授美国著名马克思主义经济学家,世界政治经济学会副会长,美国世界政治经济学协会副主席,通俗经济学中心经济学家,美国麻省教授协会会员曾任职于美国联邦贸易委员会经济局访问经济学家上海财经大学经济学院特聘教授。主要研究领域为马克思主义经济学、比较经济体制、宏观经济学等。

讲座摘要:全球金融危机发生以后,资本主义陷入停滞,导致了资本主义国家经济增长缓慢以及出现失业率高企等问题。如何发现和解释这种现象,就必须从资本主义的体制以及全球经济发展的深层原因中来加以分析。