我校隆重举行2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2012-06-26 浏览次数: 1715

2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于625日上午在旗山校区大会堂和大讲堂两个会场隆重举行。省第九届政协副主席王耀华,校领导罗萤、黄汉升、游小波、许歌平、汪文顶、李敏、许明、凌启淡,校长助理郭警修,我校优秀校友1986届毕业研究生、美国加州大学尔湾分校李松鹰教授,各学院研究生工作分管领导、研究生辅导员、研究生秘书、本届研究生全体指导教师、全体2012届研究生和部分毕业研究生亲友共1400多人参加了典礼。典礼由校党委副书记游小波主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄汉升校长在致辞中对今年毕业的97位博士研究生、1363位硕士研究生表示热烈的祝贺,向参加典礼的毕业生家长表示热烈的欢迎,向为培养高质量研究生付出辛勤劳动的研究生导师们表示衷心的感谢,指出三年来,同学们见证了学校建设的巨大变化,分享了学校发展的巨大成果,并以自己的执着、坚韧、勤奋,以对学术的忠诚和对生活的热爱,以自己独有的方式,为师大“知明行笃,立诚致广”的校训精神增添了青春的注脚。三年来,同学们始终是活跃在学校科研创新进程中一支重要的力量,同学们的创新思想、研究成果为提升学校的实力与水平做出了积极贡献。

黄校长向2012届研究生提出三点希望:一是做勤学善思的践行者。希望大家怀揣追求真理的信念,多读书、读好书,多思考,多研究,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。二是做行胜于言的推动者。希望大家发扬历代师大人的优良传统,珍惜美好青春年华,脚踏实地,奋力拼搏,以实际行动谱写辉煌的人生篇章。三是做理想之路的先行者。希望大家坚守自己的理想,树立新的目标,拉高自己的标杆,自强不息,永不自满,努力走在时代的前列,成为国家的栋梁,社会的中坚。

典礼上,汪文顶副校长宣读了1460位获得博士、硕士学位的2012届研究生名单,李敏副校长宣读了授予方舒婷等200位同学2012届优秀毕业研究生荣誉称号的决定。体育科学学院方千华教授代表全体研究生指导教师发言,李松鹰教授代表全体校友发言,教育学院孙曼丽博士代表全体2012届研究生发言,苗葳先生代表全体2012届研究生亲友发言。

最后,黄汉升校长为每一位获得博士、硕士学位的2012届研究生颁发学位证书并合影留念,现场气氛隆重、热烈。

(研究生处  徐挺汉)