我校隆重举行2012届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2012-06-27 浏览次数: 3675

626日上午,2012届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在旗山校区图书馆前广场隆重举行。七点整,六门礼炮在广场上空鸣响,礼花绽放,掌声雷动,典礼在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

出席毕业典礼暨学位授予仪式的有:校领导罗萤、黄汉升、游小波、许歌平、李敏、许明、凌启淡,福州大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院等五所高校的学工处处长,我校有关部门负责人,各学院党委书记、院长、副书记、毕业班辅导员、师生代表,全体2012届本科毕业生,部分毕业生家长等四千多人。毕业典礼暨学位授予仪式由校党委副书记游小波主持。

典礼上,李敏副校长宣读了《福建师范大学关于准予20124705名本科学生毕业的决定》和《福建师范大学关于授予20124691名本科毕业生学士学位的决定》。

黄汉升校长发表了热情洋溢的讲话,对毕业生提出了三点希望:第一,勤学善思,做一个独立思考的人。希望同学们永远保持勤读书、善思考的习惯,善于汲取精神营养,不断提升知识底蕴和人文素质,不断增强竞争实力,在社会大舞台中有所作为。第二,立人以诚,做一个诚实守信的人。希望同学们在今后的学习生活中,树立正确的人生观、价值观和世界观,待人以诚、与人宽容、诚实守信,大其心,容天下之物,虚其心,受天下之善,让自己生活得更有尊严、更有价值,获得真正的快乐。第三,志存高远,做一个勇于担当的人。希望同学们甘于奉献,勇于付出,在投身国家发展和海西建设的伟大实践中贡献聪明才智,在实现国家和民族振兴的历史进程中书写美好人生。

部分毕业生满怀豪情地朗诵了原创诗歌《我们永远,永远是师大人》。来自全校25个学院的毕业生代表向教师代表献上了鲜花,表达对母校老师们的深深敬爱和惜别之情。全体毕业生庄严宣誓并深情地合唱了《福建师范大学校歌》。

随后,黄汉升校长亲自为2012届本科毕业生执行了“拨穗礼”,并逐一与毕业生合影留念。

点燃激情,收获感动,培育感恩。本届毕业典礼暨学位授予仪式让每一位来宾为之感动,也在每一名毕业生心底留下终身难忘的美好回忆。相信同学们一定会在未来的工作生活中践行“骐骥筋力成,志在万里外”(校党委罗萤书记给2012届毕业生的赠言),做到“行成于思,行胜于言”(黄汉升校长给2012届毕业生的寄语),在新的人生征途上创造新的辉煌。

鸣礼炮,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始

出席典礼的领导和来宾

黄汉升校长寄语2012届本科毕业生

李敏副校长宣读准予毕业和授予学位的决定

毕业生原创诗歌朗诵《我们永远,永远是师大人》

毕业生代表向教师代表献花

毕业生代表庄严宣誓

合唱《福建师范大学校歌》

等待校长拨穗的毕业生们

黄汉升校长为毕业生执“拨穗礼”

黄汉升校长和毕业生们合影留念

[学工部(处) 陈今园]