我校举行福建师范大学首届道德模范颁奖典礼
发布时间: 2014-06-19 浏览次数: 1937

 

颁奖典礼于617日下午在旗山校区大会堂举行。校领导黄汉升、王长平、王建南、李敏、凌启淡,校长助理郭警修,各单位主要负责人,教职工代表和学生代表等600多人参加了颁奖典礼。

校党委黄汉升书记发表了热情洋溢的讲话。他代表校党委、校行政向光荣当选的道德模范以及提名奖获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意,对他们为全校精神文明建设做出的突出贡献表示衷心的感谢。他说,开展本次道德模范评选活动,是对我校近年来思想道德建设成果的一次大检阅、大展示,对于进一步推进我校师生道德建设,在全校范围内营造“崇德尚礼、从我做起”的良好氛围,具有重要意义。他表示,当前,学校正处于全面深化改革、强化内涵建设、加快建设高水平大学的关键时期,更需要弘扬道德模范的崇高精神来激发和凝聚力量。要通过广泛开展向道德模范学习活动,大力宣传他们的感人事迹、优秀品质和崇高精神,引导广大师生员工崇德向善、见贤思齐,在全校上下营造学习道德模范、崇敬道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。

与会领导为道德模范以及提名奖获得者颁发了荣誉证书。颁奖典礼通过播放获奖道德模范先进事迹DV、宣读颁奖词、文艺节目等形式,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。典礼开始之前,与会领导还与获奖者合影留念。

本次道德模范评选活动开展以来,得到了全校各单位和广大师生的热烈响应和积极参与,有62名候选人进入评选行列。经过各基层单位申报、各初评小组评审推荐、校文明委复审,校党委常委会议审定,陈钟英、林秉钗、欧阳一真、高时良、章镇、李向京、周裕燕、郑炳铨、曾庆先、谢树森、许倩倩、吴爱英、张瑞丹、林浩辉、蔡真真荣获“福建师范大学首届道德模范”称号,邓国天、刘玉英、张卿、林丽卿、林学齐、丁革民、方纲厚、日语系教师志愿者团队、杨文琴、赖正维、管理学系教师帮扶学生创业团队、陈宗慧、黄艺娜、彭艳芬荣获“道德模范提名奖”。

          [宣传部(文明办) 马小敏]

 校党委黄汉升书记为道德模范颁奖

 

 王长平副校长为道德模范颁奖

 

 颁奖典礼现场

 

 校领导与获奖者合影