我校一批教师入选省特支人才和优秀人才计划
发布时间: 2014-10-30 浏览次数: 3814

近日,根据《福建省“海纳百川”高端人才聚集计划(2013-2017年)》(闽委办发〔20133号)和遴选办法规定,经过严格遴选,我校共有12名教师入选省第一批6类特支人才“双百计划”和第一批5类优秀人才“百人计划”。入选特支计划“双百计划”哲学社会科学领军人才的有:经济学院黄茂兴教授、文学院郑家建教授、地理科学学院朱宇研究员、协和学院袁勇麟教授、法学院林旭霞教授;百千万工程领军人才的有:地理科学学院杨玉盛教授、环境科学与工程学院陈庆华正高级工程师、教师教育学院余文森教授;青年拔尖人才的有:光电与信息工程学院卓双木副研究员。入选优秀人才“百人计划”文化名家的有:音乐学院叶松荣教授,美术学院朱以撒教授、汤志义副教授。

福建省“海纳百川”高端人才聚集计划值旨在加快各类优秀人才聚集,加快推进我省发展从要素驱动向创新驱动转变,促进主导产生高端化、传统产业新型化、新兴产业规模化,促进社会事业全面进步,建设更加优美更加和谐更加幸福的福建。我校本批入选特支人才“双百计划”和优秀人才“百人计划”人数位居省属高校第一。

                     (人事处  杨君火  协和学院  杨竞雯)