我校召开人才工作现场会议
发布时间: 2015-06-08 浏览次数: 1233

会议于近日在旗山校区理工楼地理科学学院会议室召开。校领导黄汉升、王长平、王建南、叶  燊、许歌平、汪文顶、李  敏、许  明、凌启淡,相关职能部门负责人,各学院院长、书记参加了会议。会议由校党委书记黄汉升主持。

会上,文学院、数学与计算机科学学院、物理与能源学院、地理科学学院等4个单位负责同志分别介绍了近年来本单位人才引进和培养工作的成绩与经验。与会人员围绕学校人才队伍建设的有关问题,进行了充分的交流探讨,提出了针对性的建议意见。

王长平校长重点围绕人才的引进、培育和使用三个环节,强调人才工作在高水平大学建设中的重要作用,要求各学院充分发挥人才工作的主体作用,充分用好各级各类以及学校有关人才政策,进一步优化人才引育策略,打造一支与高水平大学建设相适应的人才队伍;要以学校正在谋划的综合改革为契机,深化校院管理体制机制改革,制订校学术委员会章程,厘清行政权与学术权的关系,推动管理重心下移、权责利统一,逐步实现从“校办院”到“院办校”的转变。

黄汉升在总结讲话中,就进一步加强学校人才工作强调三点意见:一是形势逼人,要有做好人才工作的高度自觉,清醒认识学校人才工作面临的现实和形势,进一步增强做好人才工作的使命感、责任感和紧迫感。二是责任到人,要有做好人才工作的具体行动,进一步明确各级单位、领导担负的工作职责,以实实在在的举措推进人才工作。三是支持到位,要凝聚做好人才工作的更大合力,广泛调动各方积极力量,进一步完善人才机制体制,提高人才工作水平。他要求各单位认真落实本次会议精神,学习借鉴兄弟学院的先进经验,群策群力,扎实工作,共同开创学校人才工作新局面。

(人事处  君火  学校办公室)