2016年福建省本科高校虚拟仿真实验教学中心建设研讨会在我校举行

时间:2016-06-14浏览:1241设置

研讨会于67日在我校旗山校区召开,由福建省高等教育学会实验室管理专业委员会主办、我校承办。来自我校以及厦门大学、福州大学、华侨大学、福建农林大学等省内32所本科高校的实验室管理部门领导、实验教学中心主任和实验室管理老师共150余名代表参加了会议。

开幕式上,凌启淡副校长代表学校向与会代表致以热烈的欢迎和诚挚的问候,他简要介绍了我校的办学历史、发展概况以及本科实验室建设与管理情况。省教育厅高教处正处级调研员林素川通报了省教育厅关于高校本科实验室建设的若干意见并对各高校的虚拟仿真实验室建设申报提出了具体要求。

开幕式后,教育部高等学校实验室建设指导委员会委员、教育部全国高校实验教学示范中心联席会工委会主任、北京大学实验室与设备管理部部长张新祥教授和北京交通大学教务处处长戴胜华教授分别作虚拟仿真实验室建设的专题报告。32所高校代表们围绕高校虚拟仿真实验教学中心的申报建设、开放共享等工作进行了充分交流和研讨,提出了许多具有建设性的意见和建议。会后,代表们还实地考察了我校国家级虚拟仿真实验教学中心生物技术与生物化工实验教学中心。

66晚,王长平校长会见了张新祥、戴胜华两位专家。

(教务处  温志嵩)