2016年“6·14全国低碳日”活动在我校举行

时间:2016-06-15浏览:763设置

活动于614日在我校仓山校区地理科学学院举行,由福建省发展与改革委员会和我校主办,东南网、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地、我校地理研究所、福建省生态文明研究会联合承办。活动的主题是“绿色发展低碳创新”,旨在介绍福建省绿色发展的主要成果,普及绿色发展、低碳发展、碳排放市场交易等的科学知识,提升大学生的低碳创新能力。

活动期间,湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地、我校地理研究所、福建省生态文明研究会作了“杉木人工林增汇减排经营技术”、“践行低碳发展,应对气候变化”与“完善低碳发展规划,推进福建省生态文明建设”的主题展示。我校承担的中国清洁发展机制基金赠款项目“福建省十三五应对气候变化规划思路研究”也进行了专题展示与公众宣传。

活动主办方与承办方为使绿色、低碳发展的理念深入人心,特意设计了与低碳发展主题相关的“碳排放快捕手”、“滴水不漏阵”与“低碳欢乐行等小游戏,让参与的大学生在轻松的氛围中了解和学习低碳发展知识,以及如何身体力行,从我做起。

(地理科学学院)