德国科布伦茨兰道大学代表团访问我校

时间:2016-06-16浏览:1194设置

615,德国科布伦茨兰道大学副校长舒尔兹教授率团访问我校,德国莱法州驻福建省办事处主任、中德研究院院长菲安雅随访。我校许明副校长会见了来宾,国际处、研究生院等相关负责人参加了会见。

许明对来宾们的到访表示欢迎。他指出,两校应在保持现有交流的基础上,进一步扩大交流规模,提升交流层次,使两校广大师生受益。舒尔兹介绍了科布伦茨兰道大学计划推出一些全英文授课的双硕士项目,尤其是理工科领域的双硕士项目,这些课程将逐步向我校研究生开放,他希望我校能积极参与其中,以进一步促进两校的合作与交流。

代表团一行还先后与我校环境科学与工程学院、数学与计算机科学学院、生命科学学院、经济学院负责人和相关专业的硕士生、本科生进行了座谈,双方交换了信息,并就与项目相关的问题进行了深入探讨。

科布伦茨兰道大学所在的莱法州与我省建立姐妹省州关系已有27年时间。此前,我校美术学院已与该校美术学院建立了稳固的本科生、硕士生交换生机制。

(国际处  施伟)