当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校召开领导干部任职宣布大会 林和平任校党委书记 涂荣任校党委常委、副校长

时间:2016-06-29浏览:8626设置

629下午,我校召开领导干部任职宣布大会。省委组织部副部长杨国豪,省委组织部干部一处处长陈学平,校领导,全体中层正职干部,附属单位党政主要负责人等参加了大会。会议由王长平校长主持。

会上,杨国豪副部长宣读了省委关于我校领导班子的任免决定:林和平同志任中共福建师范大学委员会委员、常委、书记;涂荣同志任中共福建师范大学委员会常委,福建师范大学副校长;王建南同志任中共福建省委教育工委委员、副书记,福建省教育厅党组成员,免去王建南同志的中共福建师范大学委员会副书记、常委、委员职务;免去黄汉升同志的中共福建师范大学委员会书记、常委、委员职务。

杨国豪副部长代表省委作了重要讲话。他充分肯定了黄汉升、王建南同志在学校任职期间的工作,并简要介绍了林和平、涂荣同志的情况。他指出,对黄汉升、林和平、王建南、涂荣4位同志职务的调整,充分体现了省委对福建师范大学的发展和领导班子建设的重视与支持。福建师范大学是全省高校综合改革的领头羊和排头兵,省委对学校的发展寄予厚望。他希望全校师生员工进一步把思想和行动统一到省委决定精神上来,全力支持林和平、涂荣同志工作,共同开创学校发展新局面。希望学校按照省委尤权书记关于我省高等教育发展的重要指示精神,以这次干部调整为契机,进一步找准办学定位,明晰综合改革路线图,创新学科管理体制,提升教学科研水平,积极打造一批优势学科、特色学科,造就一批高层次学科领军人才、拔尖创新人才和高水平教学科研团队,为全省高等教育发展创造新鲜经验。他强调,校党委要把深入开展两学一做学习教育作为今年党建工作的龙头任务来抓,把学习教育与贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人的根本任务结合起来,与提高教育质量结合起来,为促进学校改革发展和建设特色鲜明的高水平综合性大学提供有力的组织保障。

林和平对省委的决定表示坚决拥护,对组织的长期培养与厚爱表示深深的感激,对黄汉升同志任职期间所做的贡献表示由衷的感谢。他表示,再次融入福建师范大学这个团结温馨的大家庭,在新的岗位上为学校尽力贡献,自己倍感荣幸,也深知责任重大。他指出,一所具有109年办学历史的大学,就像一本厚重的书籍,每一页都记录着师大的思想、精神、文化,每一页都值得自己精心研究、仔细品味、用心感悟。他将牢记省委嘱托,珍惜难得的人生机遇,虚心学习、认真调研,尽心履职、维护团结,修心立德、树立标杆,传承创新、发展事业,做一名无怨无悔、合格的师大人,与王长平校长、班子成员和广大师生员工同舟共济,携手祝福师大、给力师大、奉献师大,创造福建师大更加美好的明天。

黄汉升在讲话中表示坚决拥护省委的决定,对党组织和母校的精心培育表示感恩之情,对广大师生员工的支持、包容与厚爱表示由衷感谢,对林和平、涂荣走上新的工作岗位表示祝贺。他深情回顾了在师大38年的学习工作生涯,特别是担任校长、书记期间与大家团结奋进的难忘经历,表达了倍感幸运、难忘、自豪和鼓舞之情。在校期间,自己收获了与师生共同奋斗的激动与快乐,收获了与历届班子成员、广大干部教师和青年学生的友谊和感情,这一生最珍惜、最宝贵的财富。一生师大情,永远师大人,他表示将永远铭记母校的深情厚谊,始终关心、关注和支持学校发展,相信学校在林和平、王长平同志的带领下,高水平大学建设将迈出新步伐、取得新成就。

王长平代表学校领导班子和全校师生员工对省委的决定表示坚决拥护。他指出,省委对我校领导班子的调整充实,充分体现了省委对我校事业发展的支持与厚爱,必将对学校的改革发展产生重大而深远的影响。他深情回忆了与黄汉升、王建南两位同志长期共事、互相支持的难忘经历,对他们为学校发展所作的突出贡献表示衷心感谢,相信新加入班子的林和平、涂荣同志一定能与全校师生员工一道,共同开创高水平大学建设新局面。王长平表示将认真贯彻党委领导下的校长负责制,全力支持和配合林和平书记开展工作。他指出,全校师生将在省委、省政府的正确领导下,团结一心,携手共进,加快建成特色鲜明的高水平综合性大学,让这所百年学府焕发出更加亮丽的光彩。

  


杨国豪副部长宣读任免决定

林和平同志发言

黄汉升同志发言

王长平同志主持会议

上级领导与校领导合影


(学校办公室  组织部)


返回原图
/