当前位置:首页  学院动态

马克思主义学院党委组织学生党员在线观看战“疫”微党课

时间:2020-06-22浏览:604设置

619日,马克思主义学院组织全体党员共同在线观看由教育部举办的首场“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课,并组织学生党员通过网络平台交流观看心得。

大家学习领悟习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,通过抗疫战斗中的感人故事,进一步深化思想认识,强化党员意识与责任担当,坚定“让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花”的理想信念。

燎原党支部赖凯茜:

通过这一堂“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”专题微党课的学习,我看到了每个微小个体在“齐心战疫”下爆发出的磅礴力量。“铁肩担负道义”,党员干部在疫情防控工作中,凭借着满腔热血与坚定信仰,捍卫着战疫荣光,彰显着平凡与伟大。作为一名光荣的预备党员,我感受到党的号召,体悟到党和所有奉献着的党员干部的伟大。

看完这一期党课,我更加明白战“疫”是中华民族戮力同心的一场战斗。既然一心向党,则必然要以优秀党员的标准要求自己,无论在什么时候,我们都要承担起更多的责任。

燧石党支部孔阳:

“沧海横流,方显英雄本色。”疫情防控过程中,无数共产党员主动请缨,逆行而上,砥砺前行,英勇奋战,才换来当前社会秩序井然有序,人民生活平稳正常,为打赢疫情防控战役奠定坚实基础。作为新时代的青年党员,我们应从战“疫”实践中汲取智慧和力量,忠于国家,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,把自己的理想同国家的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在一次次历练中收获属于青春的幸福。

求理党支部王佳榕:

通过本次党课的学习,我最大的感触是全国人民在党的领导下在疫情防控考验中展现的凝聚力。英雄的人民是有着强大凝聚力的统一的整体。没有全国人民的团结一致,就没有国家的繁荣富强。正是在全国人民的共同努力,我们才能完成一个又一个目标,实现一个又一个伟大的战略。

疫情告诉我们,一个有机的整体,就是每一个人都保证能够保质保量完成自己的任务,并且能够对衔接环节进行优质输出。作为大学生党员,我们要配合防疫工作,做好表率,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

求思党支部庞妍:

看完“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”战疫微党课,我心中满满的感动和敬佩油然而生。疫情无情人有情,在战“疫”一线,广大党员干部牢记使命、勇扛责任,带头抗击疫情,用“硬核”行动践行初心使命,筑起了抗击疫情的“钢铁长城”。党员的敢担当、善作为,为疫情防控的战场守好了一方土,撑起了一片天,向人民交上了一份重实效、负责任的答卷。谢谢这些可敬可佩的优秀党员们!

求索党支部邱菁芳:

看完了《党旗飘扬 筑牢红色防火墙》这一微党课,我受益匪浅。面对来势汹汹的疫情,作为新时代学生党员,我们要强化斗争意识,挺起共产党人敢于出击、敢战能胜、敢于斗争的精神脊梁,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,振奋冲锋陷阵、敢打敢拼的斗争勇气,坚决打赢疫情防控阻击战。

求知党支部王凯全:

这次疫情严重影响了人们的生活,中华民族又一次面临着前所未见的严峻挑战。也正是在这样的时刻,成千上万的中国人凝聚起来,英勇斗争,并肩作战。奋战在一线的医护人员,研制疫苗不眠不休的科研工作者,深入报道疫情进展的新闻人,坚守阵地守护百姓的武警军人等不同群体都坚守着自己的岗位,尽心尽力努力奉献。他们是平凡而渺小的普通人,但正是他们构成了伟大而永不言败的中国力量。经历烈焰的烧灼,才会有涅槃的重生。中华民族从不惧怕困难,困难与挫折只会让我们更加强大

红船党支部庄学村:

疫情发生以来,全国人民在党的领导下,向世人展现了中国力量、中国智慧、中国效率。广大共产党员和一线工作人员主动请缨、冲锋在前,书写共产党人的使命担当,展示医者仁心的崇高品质。作为一名学生党员,我们应牢牢掌握专业知识,并积极投身其中,响应“四个一”行动,为抗“疫”奉献自己应有的力量!

火炬党支部杨臻煌:

习近平总书记在这次新型冠状病毒肺炎疫情中,亲自指挥、亲自部署,使奋斗在每一条战线上的党员、人民备受鼓舞!

我们党是在内忧外患中诞生的,在这次人类共同面对的灾难面前,我们党站稳人民立场,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控这场硬战,集中彰显了我国社会主义制度的优越性。

(马克思主义学院)