我校承办2018年国家生态文明试验区(福建)创新与发展论坛

时间:2018-06-21浏览:632设置

论坛于6月18日在福州举行,由福建省生态文明建设领导小组办公室、福建省发展和改革委员会主办,我校中国(福建)生态文明建设研究院承办。福建省人民政府副省长郑建闽,中持水务股份有限公司董事长许国栋,中国节能环保集团公司总工程师邹结富,澳门特别行政区长官选举委员会委员、澳门生态学会会长何伟添,澳门吉祥集团董事长陈信光,中国中车集团环保产业部长王贵国,中国人民大学学术委员会副主任温铁军,福建省发展和改革委员会总规划师林向东,南平市人民政府常务副市长伍斌,福建省各地市发改委系统的领导和企业家代表,以及我校经济学院师生代表共150多人出席了会议。

郑建闽致辞中指出,2016年福建成为全国首个国家生态文明试验区,福建省委、省政府深入贯彻习总书记的重要指示,聚焦重点难点问题,在体制机制创新上下功夫,形成了一批可复制可推广的改革经验和制度成果,促进考核指挥棒“绿”起来、管控制度“严”起来、市场机制“活”起来,使百姓腰包“鼓”起来,推动生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”的有机统一。他指出,下一步,我省将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移打好污染防治攻坚战,担负起生态文明建设的政治责任,持之以恒抓紧抓好生态文明建设,加快推进国家生态文明试验区建设,为建设美丽中国做出更大贡献。

论坛设置了主题演讲、主题沙龙环节,来自境内外多位专家学者、企业家代表、全省各市县政府代表汇聚一堂,畅所欲言,为推进福建国家生态文明试验区建设、运用市场化手段解决生态环保问题、推动生态产品价值实现建言献策。论坛现场还对接了一批生态环保产业领域前沿技术项目,签约金额达12亿元。

(经济学院)