当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

2018年“黄廷方奖学金获奖学生素质拓展营”开营仪式在我校举行

时间:2018-07-27浏览:702设置

开营仪式于7月20日上午在旗山校区宏达厅举行。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,省委统战部副部长陈飞,省委统战部副巡视员、联络处处长廖长桂,省教育厅学生资助管理中心主任张春生,信和集团中国业务总经理黄若红女士,副校长涂荣,学生工作部(处)负责人和黄廷方奖学金获奖学生等60余人参加了开营仪式。

涂荣代表学校致辞。他对各位嘉宾和同学们的到来表示热烈欢迎,对省委统战部、省教育厅和黄廷方慈善基金会对福建师范大学的信任表示感谢。他向与会嘉宾和同学们简要介绍了学校的基本情况,并希望同学们在素质拓展活动过程中心怀感恩,珍惜机会,开阔心胸,珍惜友情,注意安全。

黄若红在致辞中表示,希望同学们通过探访企业、参访历史文化景点和城市建设规划、聆听心理和就业互动讲座、参与团队素质拓展等活动,走出校园、走进社会,开拓自身视野,开发实践和创新潜能,提升交往协作能力。

薛卫民在致辞中指出,本次素质拓展活动把助学善举与立德树人有机结合起来,在扶贫济困的同时不忘扶智和扶志,注重道德浸润和优良品格的培养,注重创新能力和综合素质的提高,是对助学育人的新尝试。希望更多的企业家和爱心人士能胸怀爱国爱乡之情,心系寒门之子,伸出仁爱之手,为家庭经济困难学生献出爱心、送出真情,培养他们成为国家有用之才。

仪式上,学生代表也进行了发言,陈飞向“黄廷方奖学金获奖学生素质拓展营”进行授旗。

据悉,2018年“黄廷方奖学金获奖学生素质拓展营”是由40名来自涵江区、永泰县、云霄县等地的“黄廷方奖学金”获奖学生组成,将进行为期一周的素质拓展、参观走访和交流游学。

[学生工作部(处)  林子鸿]

返回原图
/