当前位置:首页  教学科研

学术讲座【The role of disturbance in the forests of Eastern United States: Insight from cross-continental comparison】

时间:2018-08-10浏览:769设置

时间:2018年8月14日下午15:00

地点:仓山校区邵逸夫楼304会议室

主讲:美国克莱姆林大学 王高峰教授

主办:地理科学学院、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介:王高峰,美国克莱姆森大学终身教授、国际著名林学和生态学家。先后任职于中国南京林业大学、加拿大英属哥伦比亚大学和加拿大温尼佩格大学,现就职于美国克莱姆林大学林业与环境保护系。长期从事基础林学及森林生态系统经营管理的研究工作,主持承担科研项目50余项,累计经费900万美元。在Global Change Biology、Ecological Applications和Forest Ecology and Management等权威刊物发表学术论文110余篇,被引超过2400余次。受邀国际学术会议作报告180余次。在森林培育学、干扰生态学、和恢复生态学领域做出了重要的学术贡献,研究成果在实践中得到了广泛应用。主持承担的长叶松生态系统恢复领研究项目获得美国白宫合作保护资源会议杰出领导和个人成就奖。学术任职包括:美国林业词典副主编,Forestry: An International Journal of Forest Research 编辑,Canadian Journal of Forest Research 副主编,New Forests 副主编,Journal of Forestry Research编委,《森林与环境学报》特邀编委,林木遗传育种国家重点实验室学术委员会委员,中国自然科学基金海外会评专家,中国林学会海外咨询专家。受邀担任过中国、美国、英国、加拿大和以色列等国家科学项目的评审专家以及林学和生态20余国际学术期刊(SCI)审稿专家。