我校李建平教授受中共中央宣传部委托主持编写中国特色社会主义政治经济学读本

时间:2016-08-16浏览:2003设置

近日,根据中央领导同志的重要指示精神,中共中央马克思主义理论研究和建设工程办公室组织我校和中国人民大学两个编写组同时开展中国特色社会主义政治经济学权威读本的编写工作。

其中,“福建师范大学中国特色社会主义政治经济学读本编写”将设立为马克思主义理论研究和建设工程重大理论问题课题,同时列为国家社科基金重大项目管理。课题主管单位为我校,课题组第一首席专家为我校原校长李建平教授,课题组主要成员均为复旦大学、南京大学、厦门大学、武汉大学和南京财经大学的全国知名教授。该课题研究经费资助额度为100万元。

该读本的编写工作是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强马克思主义政治经济学研究,特别是中国特色社会主义政治经济学的学习、研究和宣传的重要举措。这是中共中央马克思主义理论研究和建设工程重大理论问题课题自设立以来,我校教师首次主持该级别重大项目,充分体现了我校作为“南方马克思主义理论研究阵地”的一流水平和重要作用。

(社科处  叶祖淼)