我校认真做好登革热防控工作

时间:2016-09-05浏览:708设置

为切实应对近期周边地区的登革热疫情,加强我校登革热防控工作,维护广大师生的身体健康,我校积极贯彻落实福州市卫计局和福州地区大学城新校区管理委员会有关登革热防控工作部署的会议精神,认真做好校园登革热防控工作。

自福州地区发现登革热疫情以来,学校领导高度重视,要求校医院密切关注周边登革热疫情发展的情况,并多次派员参加福州市卫计局和福州地区大学城新校区管理委员会组织的防控培训会。暑假期间,校医院加强对食堂、图书馆、医院、行政楼等留校师生活动频繁场所的蚊虫消杀工作。91,学校召开登革热防控工作部署大会,成立了校登革热防控工作领导小组并制定详细的防控工作方案,对我校登革热防控工作进行再部署、再强调、再落实。会上,我校副校长、校登革热防控工作领导小组组长涂荣强调,全校各单位要强化思想认识,加强宣传教育,落实防控措施,加强信息沟通,各司其职、通力合作,确保我校登革热防控工作顺利进行。

934日,我校委托专业消杀公司在全校范围开展蚊虫消杀工作,取得较好的灭蚊效果。学校各单位全面开展蚊虫滋生地的清理、翻盆倒罐、清除积水和师生健康教育工作,校园登革热防控工作顺利开展,努力维护全校师生员工的健康安全。

(校医院  彭金梅)