我校学生暑期国际学术交流项目顺利完成

时间:2016-09-06浏览:1623设置

为更好地推进学校国际化进程,为学生搭建“走出去”国际交流平台。2016年暑期,我校组织选派了三个优秀大学生交流团,分赴波兰、捷克和俄罗斯等国家的友好院校开展国际学术交流项目。

在波兰,我校学生暑期交流团访问了奥波莱大学和当地的孔子学院,不仅进行了多门课程的学习,与欧洲文化、语言及学术研究模式进行了深度沟通,还参与了当地高校举办的各类户外活动。奥波莱当地电台、电视台、报社也对我校代表团的访学活动进行了系列报道。

在捷克,我校学生暑期交流团前往捷克帕拉斯基大学学习英语语言与欧洲捷克文化、美术教育与欧洲捷克文化、音乐教育与欧洲捷克文化、戏剧疗法、艺术疗法和舞蹈疗法等六大系列课程。学习期间,还积极参加课外体验活动,包括攀岩、骑马和感官体验等等,深层次体验欧洲大学的校园文化生活。

在俄罗斯,我校学生暑期交流团赴伏尔加国立技术大学开展学术交流活动。通过课堂学习、文化参访、体育竞技等课堂与户外活动,实地感受俄罗斯语言魅力,深入了解俄罗斯民族文化。我校暑期交流团学生积极向上的学习态度得到友好交流校师生们的一致好评,当地新闻媒体也对代表团的访学活动进行了报道。

此次学术交流项目,我校在前期做了精心准备,从学生选拔、行前教育和安全措施备案等方面全方位入手。此项目有利于开拓学生的国际视野,促进对外文化交流,为我校营造校园国际化氛围,培养国际化人才开辟了一条新途径。

波兰团在市政厅与奥波莱市长合影

波兰团毕业合照