当前位置:首页  学院动态

社会历史学院:“闽宁协作”专项实践活动启动

时间:2020-07-31浏览:935设置

30日,我校社会历史学院协同宁夏师范学院政治与历史学院通过腾讯会议召开“闽宁协作”专项实践活动启动仪式暨《习近平与大学生朋友们》学习交流会。双方学院分管学生工作负责人、团委书记、辅导员、实践队成员等90余人参加了活动。

活动由我校社会历史学院发起,旨在进一步深化闽宁高校大学生对“闽宁协作”对口帮扶的历史源流和现实意义的认识,引导大学生在祖国和人民最需要的地方绽放青春光芒。

会上,围绕习近平总书记关于“闽宁协作”和脱贫攻坚工作的重要指示精神,双方学生展开了热烈的学习交流。宁夏师范学院政治与历史学院学生代表王婉莹、马会琴、马玺结合自身所处地区“闽宁协作”助力脱贫产业代表和协作成果(如彭阳县基础设施建设、彭阳县红梅杏种植园、泾源县闽宁电商扶贫产业园、闽宁镇等)所带来周边经济、生活等方面的巨大变化畅谈感受;我校社会历史学院学生代表陈诺、何彦霖、楚一泽就闽宁对口协作援宁群体中的坚定实践者,如援宁干部、暑期支教实践队等的先进事迹分享感悟。

(社会历史学院 巫志峰 梁伟)