福建师大附中举行135周年校庆纪念活动

时间:2016-10-11浏览:4457设置

金秋十月,盛典相约。102日,附中隆重举行纪念建校135周年庆祝活动。

上午,各届校友齐聚桃花山,共话光荣历史,畅叙同窗情谊,分享喜人成果,展望美好未来。校友们结伴参观校园,了解学校建设发展情况,与学校师生交流,与阔别已久的老师畅谈。

上午九时,“爱在附中”庆典大会在声情并茂的大型配乐诗朗诵《百卅传承,梦想起航》中拉开帷幕。附中校长温青代表附中致辞,他简要介绍了附中的办学情况,深情回顾了附中前辈们艰辛创业的办学历程,汇报了学校建设发展的最新成果,并满怀豪情地和大家共同畅想了学校未来发展的美好前景。

我校校长王长平作了热情洋溢的讲话,王长平对附中所取得的辉煌业绩表示充分地肯定,对老师和同学们提出了殷切期望。他指出,附中是师大办学的重要品牌,师大将进一步发挥教师教育的特色和优势,把推进基础教育改革、提升区域教育水平作为重要使命,输送更多的优质资源充实附中的师资队伍,与附中同呼吸共命运,让附中的金字招牌走向全国、扬名世界。

福建省教育厅曾能建副厅长致辞,他高度评价了附中深厚的历史底蕴和所取得的显著办学成就,并对附中的科学跨越发展表示了极大的期待。他希望附中以135周年校庆为契机,认真贯彻“十三五”教育发展专项规划精神,进一步更新教育思想、转变教育理念,注重内涵建设、彰显办学特色,早日成为在全国有影响力的品牌,站在更高起点上谱写百年名校的新篇章。

随后,在访谈节目《附中的老师》中,邀请了现年94岁的陈荫慈老师及其学生、1958年留校、现还在岗位上的80岁的陈金武老师等五代教师,共叙附中大爱,深刻诠释了135周年校庆“爱在附中”的主题。

附中97届校友、亚洲高校第一个ACM竞赛全球总冠军的获得者、依图科技创始人林晨曦代表校友致辞,忆母校情谊,话未来发展。

在此后的文艺汇演中,弦乐四重奏《快乐的萨丽哈》、校友小组合唱《老师,我总是想起你》等精彩节目勾起校友们心中的青春回忆,将全场的气氛推向了高潮。大会在《福建师大附中校歌》悠扬的旋律中落下帷幕。

(附中  于文亚)