当前位置:首页  学院动态

经济学院举行关心关爱青年基金创设仪式

时间:2023-11-28浏览:10设置

1124日,经济学院举行关心关爱青年基金创设仪式。校关工委主任许歌平、副主任叶建鸣,校统战部部长、校友会副会长林建荣,院党委书记俞建群、副院长戴双兴、关工委主任林子华、工会主席陈晓枫,福建教有方教育科技有限公司董事长林励汀,黄锌汶校友,校董事会董事、福建梦飞优创教育科技有限公司高级合伙人林年校友,福建立升教育科技集团有限公司总经理叶一凡校友,及经济学院师生代表参加此次会议。仪式由戴双兴主持。

许歌平在致辞中对关心关爱青年基金的创设表示祝贺,对企业家、校友为大爱为公益慷慨解囊、捐资助学表示感谢,她希望经济学院感恩于心,责任于行,管好用好资金,以更强的担当汇聚关心下一代基金的发展合力,共同营造用真心真情帮助下一代的关爱氛围。希望受助生把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,努力成长为对社会、对国家有用之才

林建荣表示,关心关爱青年基金的成立,既是广大校友对母校学子的一次暖心关怀,也是广大校友参与社会公益事业的一次积极推动,更是广大校友不忘初心、情系母校的一份精神传承,希望经济学院以关心关爱基金为桥梁,汇聚和带动更多校友关心支持学校、学院事业的发展,做强、做大、做优教育公益慈善事业,助力莘莘学子成长成才。

俞建群表示,创设关心关爱青年基金是经济学院党委响应习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的生动实践,坚持以“规范管理”为根本要求,把好事办好,把实事办实,以优质服务提高基金的使用效益。

林子华阐述了关心关爱青年基金的创设思考,对多层面的基金组成结构、资金到位的确认制度安排、资金运转周期及开放性设计等进行了说明,表示将继续联络相关团体、广大校友和社会各界人士,共同探讨各种可行的合作方式。

许歌平、叶建鸣、林建荣、俞建群、林子华、陈晓枫共同为关心关爱青年基金揭牌。捐赠企业和个人先后进行发言。林励汀董事长、黄锌汶先生、林年先生、叶一凡总经理受聘经济学院关工委特邀嘉宾。

(经济学院)