当前位置:首页  学院动态

传播学院承办全省网络影视剧创作机构培训班

时间:2023-12-05浏览:10设置

121日,福建省广播电视局联合挂靠我校传播学院的省网络视听创作与传播研究中心在福州举办全省网络影视剧创作机构培训班,来自全省近百家影视机构负责人和创作人员参加了培训。开幕式由省网络视听创作与传播研究中心主任任明慧主持。

省广播电视局党组成员、副局长张明生出席并讲话,他指出,要深入学习贯彻习近平文化思想及全国、全省宣传思想文化工作会议精神,坚持正确的创作方向,坚持以人民为中心的创作导向,鼓励现实主义题材创作,不断推动我省网络影视高质量发展。

传播学院院长谢宗贵在开幕致辞中表示,此次培训班积极响应国家战略,围绕剧本创作这一重要议题,开展专业性与学术性兼具的合作,期盼能助力福建省网络视听高质量发展,推动行业规范有序发展。

本次培训班邀请剧本创作专家、审查专家围绕剧本写作、剧本审查等专题内容进行授课。传播学院多位专家先后做专题讲座,包括林焱教授的《提纲携领说梗概--剧本写作的第一道包装》、省网络视听创作与传播研究中心副主任林隆强的《强化底线思维 共塑活力有序的创作空间》、颜纯钧教授的《网络影视剧本的创作逻辑》等。

传播学院