当前位置:首页  学院动态

文学院“十项举措”推进校园交通安全专项治理工作

时间:2023-12-06浏览:10设置

近日,文学院在全面排查基础上,创新“全员覆盖、精准宣传、动态管理、靶向治理”工作思路,完善检查、通报、治理机制,落实“全面、精准、有效、闭环”的校园电动自行车专项治理“十项举措”:进行专题部署、实施分类治理、组建安全督导、落实安全方案、拟定通报制度、制作安全贴士、发布安全倡议、签署安全承诺、开展安全教育、学习安全知识。

自专项活动开展以来,学院坚持全面摸排、宣传告知、分类治理一体推进的工作原则,在精准统计的基础上针对不同年级、不同车辆特点实施分类教育与治理,确保“一车一档一标识”。

学院细化工作措施,精准传导任务责任,成立由学院党委副书记为负责人、各年级辅导员带班、学生志愿者参与的学院电动自行车文明督导队,坚持从源头上防范不文明骑行、不规范停车现象。

(文学院)