当前位置:首页  学院动态

文学院在深圳举办戏剧学科建设研讨会

时间:2023-12-07浏览:10设置

近日,由文学院主办的“福建师范大学原创话剧《亲爱的安东》暨戏剧学科建设研讨会”在深圳召开。

会上,福建省戏剧家协会驻会副主席、秘书长余守英代表福建剧协向《亲爱的安东》在福建省第五届大学生戏剧节和中国校园戏剧节获得奖项与荣誉表示祝贺,中国戏剧家协会一级巡视员李海滨对中国校园戏剧节进行介绍,并称赞《亲爱的安东》在本届中国校园戏剧节十九个参演剧目中脱颖而出。在研讨环节,原总政治部文艺局局长汪守德认为,该剧具有浓厚的文学性,舞台呈现具有较高艺术水准,充分实现了戏剧的美育、教育等效能。吴然、胡志毅、卢浩、康海玲、李伟、吕效平、吴晓江、马连庆、姚佳根等戏剧界专家学者,从剧本、表演、舞美、音效设计等方面对《亲爱的安东》一剧进行充分肯定。中国戏曲表演学会会长、《中国演员》主编黎继德对本次研讨会进行了总结。

(文学院)