我校在全省党委中心组学习经验交流座谈会上作经验交流

时间:2016-11-11浏览:1575设置

1110上午,全省党委中心组学习经验交流座谈会在福建会堂福州厅举行。省委常委、组织部部长王宁,省委常委、宣传部部长高翔出席会议并讲话。校党委书记林和平参加了座谈会。校党委提交的题为《坚持理论联系实际,着力提升学习质量,扎实推进党委中心组学习长效机制建设》的中心组学习经验材料在会上作书面交流。全省高校仅有厦门大学和我校作会议交流。

近年来,校党委坚持把中心组学习作为重大政治责任,作为加强领导班子和领导干部思想政治建设的有效措施,摆上重要议事日程。坚持理论联系实际,着力提升学习质量,扎实推进党委中心组学习长效机制建设,取得较好成效,为加快建设高水平大学提供强有力的思想政治保证。主要做法:一是坚持把抓好中心组学习作为重大政治责任,切实加强组织领导;二是坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,切实深化理论武装;三是坚持把提升学习质量作为首要目标,切实加强队伍建设;四是坚持把制度建设作为保障,切实加强规范化常态化建设;五是坚持把围绕学校中心工作作为中心组学习的重要原则,切实加强高水平大学建设。

(宣传部  丘启林)