当前位置:首页  教学科研

学术讲座【Finite Morse Index Solutions of the Allen-Cahn Equation】

时间:2018-09-14浏览:82设置

时间:2018年9月17日(星期一)10:00 

地点:旗山校区成功楼601会议室

主讲:中国科学院武汉物理与数学研究所 王克磊副研究员

主办:数学与信息学院、福建省分析数学及应用重点实验室、数学研究中心

专家简介:王克磊,男,博士,中国科学院武汉物理与数学研究所副研究员。第十一届钟家庆数学奖获得者,曾获中国科学院优秀博士学位论文奖。博士就读于中国科学院数学与系统科学研究院,博士后师从澳大利亚悉尼大学澳大利亚科学院院士E. N. Dancer 教授。现主要研究椭圆与抛物型偏微分方程,特别关注于偏微分方程的奇异扰动理论及相关的自由边界问题,在难度很大的Schrodinger方程组和自由边界问题以及非线性偏微分方程的稳定解等领域的研究中,解决了若干重要的数学问题,取得了具有国际影响力的研究结果。在国际著名的数学期刊Advances in Mathematics、Transactions of the American Mathematical Society、Annales de l'Institut Henri Poincare (C) NonLinear Analysis、Journal of Functional Analysis、Calculus of Variation and PDEs 等发表了多篇高质量的学术论文,在Springer出版社出版英文专著1本。

报告摘要:In this talk I will report a recent proof of the conjecture that finite Morse index solutions of the Allen-Cahn equation in the plane have finitely many ends. I will discuss some ideas in this proof, including the curvature estimate of Schoen type, the uniform second order estimates of clustering interface sand its connection with Toda systems. This is a joint work with Juncheng Wei.


返回原图
/