当前位置:首页  学院动态

传播学院举办“学术论文选题、写作与发表”工作坊

时间:2023-12-15浏览:10设置

近日,传播学院邀请上海社科联《探索与争鸣》主编叶祝弟编审、《上海大学学报》(社会科学版)编辑部主任李孝弟编审、《高等学校文科学术文摘》陈吉副编审、《东南学术》廖先慧编辑等业界专家开展“学术论文选题、写作与发表”工作坊。活动由福建省哲学社会科学研究基地“马克思主义与当代媒介研究中心”主办,传播学院副院长连水兴教授主持,20多位青年教师参会。

各位嘉宾分别对《探索与争鸣》《上海大学学报(社会科学版)》《高等学校文科学术文摘》《上海师范大学学报(哲学社会科学版)》《东南学术》的相关情况进行了介绍;传播学院教师就论文选题方向、写作、投稿方面的问题与各位嘉宾进行热烈讨论。活动进一步提升了青年教师对学术研究与论文发表的理解,为青年教师与学术期刊编辑部进一步对接提供了契机。

(传播学院)