当前位置:首页  学院动态

副校长刘三女牙为教育学院学生讲授思政课

时间:2023-12-15浏览:10设置

1213日,副校长刘三女牙教授在仓山校区科学会堂为教育学院学生讲授“深入领会习近平总书记关于教育的重要论述”专题思政课。教育学院党政班子、政工干部、各年级学生代表到场聆听。

刘副校长以教育的根本问题为论述基点,深入浅出地介绍了习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义和实践要求。他用“一个根本”“两个大计”“三个地位”“四个主体”“五‘人’目标”“六个下功夫”“七个第一”“八个学会”“九个坚持”等关键词,概括了习近平总书记关于教育的重要论述的核心内容、丰富内涵和深刻意义。他指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,希望同学们深入学习、准确把握、积极践行,以优秀教育家为榜样,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

(教育学院)