当前位置:首页  学院动态

马克思主义学院邀请中央党史和文献研究院张神根教授讲学

时间:2023-12-18浏览:10设置

近日,中央党史和文献研究院张神根教授应邀到马克思主义学院讲学。学院党委副书记(主持工作)阮传瞰、学院“党史文化与红色精神传承研究”青年教师创新团队及《理论与评论》编辑部相关老师参加了活动。

张神根教授为师生作题为《历史决议与马克思主义中国化时代化发展》的讲座,全面介绍了中国共产党百年历史上三个历史决议的起草背景和主要内容,深入阐述了党的三个历史决议同马克思主义中国化时代化发展之间的逻辑关系。整场讲座视野宏阔、逻辑严密、语言通俗,为全体师生深入研习党史、党的创新理论最新成果起到了很好的指导作用。

此外,张神根教授还到《理论与评论》编辑部,作题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界》的座谈。张教授结合自身研究经历和办刊经验,对青年教师如何规划学术生涯、实现学术转型,马克思主义理论专业刊物如何设置栏目、规划选题等议题进行了深入阐述,具有很强的针对性和可操作性。

(马克思主义学院)