当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

校党委常委会传达学习省委十届六次全会精神

时间:2018-09-30浏览:13设置

9月30日,我校召开党委常委会,专题传达学习省委十届六次全会精神,研究贯彻落实意见。校党委书记李宝银主持会议并讲话。

李宝银强调,省委十届六次全会是我省在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神、奋力推进新时代新福建建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会明确了坚持高质量发展落实赶超的总体任务、主要目标、重大举措和重点支撑,对于动员全省广大干部群众认识再深化、思路再提升、举措再抓实,坚持高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设,具有十分重要的意义。

李宝银对学校贯彻落实全会精神提出五点要求。一要进一步提高政治站位。认真学习、深刻领会全会精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感,为坚持高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设作出积极贡献。二要进一步创新人才培养机制。全面落实立德树人根本任务,着重培养创新型、复合型、应用型人才,提升毕业生服务经济社会发展能力,为坚持高质量发展落实赶超输送高素质人才。三要进一步强化社会服务功能。充分发挥学校的学科、人才、科研等优势,主动服务创新驱动、转型升级、区域协调、乡村振兴、改革开放、生态建设、改善民生、全面从严治党等各项工作,切实提升社会服务能力。四要进一步做好巡视整改落实工作。在前期工作的基础上,继续按照时间节点和任务分工扎实推进各项整改工作,持续巩固和扩大巡视整改成果。五要强化责任意识和担当精神。认真贯彻新时代党的建设总要求,落实“八个坚定不移”具体要求,坚持党委领导下的校长负责制,进一步强化全校各级干部的责任意识和担当精神,为高水平大学和“双一流建设、服务高质量发展落实赶超提供坚强政治保证。

(宣传部  李瑞德)

返回原图
/