当前位置:首页  学院动态

体育科学学院与长乐区夜赛航龙舟俱乐部共建实践教学基地

时间:2023-12-28浏览:10设置

1227日,体育科学学院与福州市长乐区夜赛航龙舟俱乐部举行共建民俗体育文化实践教学基地授牌仪式。院长许文鑫,副院长徐云丽、徐建华,体育人文社会学教研室主任涂传飞,夜赛航龙舟俱乐部会长潘云坤,长乐区文化体育和旅游局体育科科长伍功亮,溪山村党委副书记潘扬辉、福州市龙舟协会理事于树伟等出席仪式。

仪式上,许文鑫对夜赛航俱乐部的特色给予高度评价,对俱乐部在实践教学基地建设中提供的支持表示衷心感谢,并期待双方能够依托基地建设实现优势互补、深度合作,在人才培养、教学实践、俱乐部建设方面创造更多成果。期间,还看望了在夜赛航龙舟俱乐部调研的体育科学学院学生,勉励同学们扎根基层做好福建特色的民俗体育文化研究,为传承和弘扬中华优秀传统文化作出积极贡献。

据悉,福州市长乐区夜赛航龙舟俱乐部是依托三溪村夜赛龙舟文化成立的知名社会体育机构,致力于传承推广龙舟文化等中华民俗体育文化。

(体育科学学院)