当前位置:首页  学院动态

地理科学学院师生共读朱鹤健教授新作《现代地理学新探》

时间:2024-01-03浏览:13设置

近日,地理科学学院党委书记林翠容与青年学生共读朱鹤健教授新作《现代地理学新探》。

座谈会上,各年级学生代表从地理学教育观、应用观、科学观等角度结合自身学习生活经历分享了《现代地理学新探》的读书心得,表示通过对该书的阅读,对地理学科有了更深入、更全面的认识和理解。

林翠容肯定了同学们的学习态度,并从朱鹤健教授的求学之路、教书育人、学术人生、服务社会等四个方面,为学生讲授了《一位学者背后的故事》的专题思政课。她希望全体学生能够积极学习朱鹤健教授严谨的治学态度、满怀深情的家国情怀、对党的感恩之心等,努力在青春的赛道上奋力奔跑,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(地理科学学院)