当前位置:首页  学院动态

马克思主义学院教师参与福州市大中小学思政课一体化建设系列活动

时间:2024-01-03浏览:10设置

近日,马克思主义学院多位教师应邀参加福州市于山片区大中小幼思政德育发展共同体、福州第八中学大中小思政课一体化第七届论坛暨首届严复校园文化节活动。

副院长黄雯参加了福州市于山片区大中小幼思政德育发展共同体建设工作推进会,为沈绍安漆艺博物馆“于山片区大中小幼思政德育发展共同体劳动教育实践基地”揭牌,并为现场不同学段、不同学科围绕福州非遗——传统漆艺技艺开展的说课展示进行点评。

据悉,于山共同体是福州市最早成立的思政德育共同体,成员包含我校马克思主义学院以及福州市于山片区六所中小学。三年来,我校马克思主义学院积极与于山片区各中小学校开展各项思政课一体化建设活动,坚持以点带面,大手牵小手,共同推进“大思政课”建设发展。

此外,苏振芳教授、王岗峰教授、黄雯教授应邀参加了福州第八中学大中小思政课一体化第七届论坛暨首届严复校园文化节活动,分别以《严复启蒙思想对中国式现代化道路探索的影响》《中国近代思想文化史上里程碑式的巨人——严复》《我们应该向严复学习什么》为题作了专题发言。

(马克思主义学院)