当前位置:首页  学院动态

教育部语言文字信息管理司和国家语保中心来校调研

时间:2024-01-03浏览:10设置

近日,教育部语言文字信息管理司和国家语保中心组织有关专家到我校调研闽台方言与文化传承发展研究中心建设情况。教育部语言文字信息管理司标准处副处长张嵩,广东技术师范大学林伦伦教授,国家语言资源保护研究中心常务副主任、北京语言大学王莉宁教授,国家语言资源监测与研究教育教材中心副主任、厦门大学嘉庚学院杜晶晶教授,国家语委汉语辞书研究中心副主任、鲁东大学戴宗杰副教授,丝路语言文化研究中心主任、泉州师范学院文学与传播学院院长王勇卫教授等5位专家组成员,教育厅体育卫生艺术教育与语言文字处处长苏贻堆、副处长彭杰,我校副校长郑家建等20多人参加了论证会。

会上,郑家建简要介绍了学校与两岸融合有关的平台建设情况,并感谢教育部语言文字信息管理司和国家语保中心对我校语言文字工作的关心和支持。苏贻堆简要介绍了福建省教育厅推进语言文字规范与推广、传统文化传承和语保工程建设等相关工作,王莉宁教授介绍语保工程支持闽台方言与文化传承发展研究中心建设的背景。张嵩强调了中心建设的重要性和紧迫性,要求中心针对专家们的建议进行必要的补充和完善,高标准、严要求地建设好闽台方言与文化传承发展研究中心,更好地服务国家战略需求。

(文学院)