当前位置:首页  通知公告  通知公告

关于2020年迎新期间加强校内交通管理的通告

时间:2020-09-16浏览:12设置

9月19日、20日,我校仓山校区、旗山校区将有12500多名新生入学报到。为确保迎新期间两个校区的交通秩序与安全,根据《福建师范大学校园道路交通安全管理暂行规定》,9月19日、20日将对仓山校区和旗山校区校园部分区域实行临时管理措施。现通告如下:

一、仓山校区交通管理措施

(一)学校接送新生大巴一律从校大门进入校园,沿长安大道——长安中路——公园路(17#楼、16#号)—--公园西路(聚星园餐厅)——青华路——长安东路——西北门①(运输边门)实行单向通行管理。如遇特殊情况,请服从现场指挥。

(二)接送新生的私家车原则上不进校园,如遇高峰期校大门口拥堵,则允许部分车辆驶入校大门,经过道闸后学生和行李下车,由志愿者协助将行李搬运到接驳小白车上,私家车直接右转,从综合馆门口直行到西北门①(运输边门)离校,禁止接送新生车辆和人员在校内滞留。

(三)西北门①(运输边门)只出不进,综合馆门口——西北门①实行单向通行管理,请严格按照交通示意图行驶,严禁逆向行驶。

(四)详情参见:仓山校区校内交通示意图。

二、旗山校区交通管理措施

(一)迎新期间旗山校区开放东门、南门、星槎桥等通道,其中东门通道全天24小时开放,南门、星槎桥等通道开放时间为:7:00-22:30。东门通道可供师生和小型车辆通行,南门通道可供师生和接站大巴车、协和学院接驳车通行,西门设置接站大巴车、协和学院接驳车专用通道(只出不进),星槎桥通道可供9月19日参加全国英语四六级考试的考生通行。仓山大道科研实验楼路段道路临时解除交通管制,允许车辆行人通行。

(二)9月20日,学校安排大巴车到汽车北站、火车北站、火车南站接站(限接报到学生和迎新工作人员),接站大巴从旗山校区南门入校,在许书典大楼前短暂停靠,住兰苑生活区的新生下车,各学院志愿者负责引导新生上接驳车至兰苑报到点;之后大巴车沿仓山大道到桂苑保安岗亭前停靠,各学院志愿者负责引导新生至各自报到点,大巴下客后从西门专用通道出校。东门、南门设有校内接驳车点,校内接驳车负责将自行来校学生送至各报到点,负责北区(榕苑、桂苑)的接驳车沿仓山大道到达桂苑保安岗亭后,在桂苑共青团广场内道路调头,原路返回出发点;负责南区(兰苑)的接驳车沿优师西路,经游艺路到兰苑生活区,下客后沿华南西路,经仓山大道返回出发点。协和学院在桂苑保安岗亭前接新生往河西校区的车辆从西门专用通道出校,沿科技路到协和学院河西校区,之后沿学府南路从南大门入校。榕苑、桂苑、兰苑生活区内实行机动车封控,除各单位迎新工作车外禁止机动车通行,各学院请于9月17日到保卫处交通科领取迎新工作车辆通行证,通行证需固定车牌号,每单位限1张,协和学院每系限1张。

(三)应校园疫情防控要求和迎新期间交通管理需要,家长、学生车辆、施工车辆和未获入校许可车辆一律不得进校。

(四)详情参见附件2:旗山校区校内交通示意图。

三、其他事项

(一)机动车辆在校园内请严格遵照交通示意图行驶,并减速缓行,注意安全,自觉服从现场人员指挥。

(二)校内商店请提前备足货物,9月19日、20日原则上禁止送货车辆进出学生宿舍区域。严禁未经审批在校内摆摊设点。

(三)因迎新期间校园人流量大,停车场地(尤其是仓山校区)有限,9月19日还有16000多名考生在仓山、旗山校区参加全国英语四六级考试,为避免交通拥堵,建议住在学校附近的本校教职员工尽量不开车进校,尽量不将机动车辆停放在校内。

四、请全校师生员工和学生家长给予理解和支持,并自觉遵照执行。

特此通告。

附件:1.仓山校区校内交通示意图

      2.旗山校区校内交通示意图

                           

                  福建师范大学学校办公室

                   2020年9月16日

  

附件1:仓山校区校内交通示意图

  


附件2:旗山校区校内交通示意图



  

 

返回原图
/