当前位置:首页  学院动态

传播学院赴沪浙高校开展调研和访企拓岗活动

时间:2024-01-12浏览:43设置

近日,传播学院副院长吴青青带队赴上海大学、浙江师范大学开展学科建设调研交流,赴横店影视职业学院、横店影视文化产业聚集区开展调研和访企拓岗活动,戏剧与影视学位点负责人刘汉文教授,影视艺术系赵敏副教授、章文哲博士参加了相关活动。

在上海大学上海电影学院的调研座谈会上,上海电影学院党委书记丁友东、副院长张斌、副院长齐伟分别介绍了学院概况和学科建设、专业建设情况。双方围绕戏剧与影视博士专业学位点的建设工作,就专博的招生考核、人才培养、产教融合以及创作型人才引进等问题进行深入交流。

在浙江师范大学艺术学院的调研座谈会上,艺术学院党委书记王建阳、副院长黄钟军分别介绍了本院影视学科人才培养的经验做法.双方就研究生人才培养的创作激励机制、工作坊模式、校企合作形式等问题展开交流。

吴青青一行还走访了横店影视职业学院、横店影视文化产业聚集区等单位,同相关负责人座谈交流,深入了解用人单位对专业人才的需求情况,考察影视产业的发展现状和趋势,就校企合作、实习就业等方面进行了专题交流。

(传播学院)