当前位置:首页  学院动态

体育科学学院与省棒垒球协会开展共建合作

时间:2024-01-12浏览:10设置

111日,体育科学学院与福建省棒垒球协会签订《棒球共建战略合作协议》并开展座谈。福建省社会体育指导中心主任马永鑫、办公室副主任牛将,福建省棒垒球协会会长叶彬、常务副会长任智云,我校体育科学学院院长许文鑫、公共体育教研部副主任(主持工作)兼副院长徐云丽、副院长徐建华,以及相关嘉宾、运动员、教练员参加了会议。会议由体育科学学院张钊瑞博士主持。

会上,许文鑫介绍了学院的发展历程和办学成效,表示将与省棒垒球协会紧密合作,共同为提升福建省棒球运动竞技水平,探索福建棒球高水平发展道路、助力打造闽台融合发展示范区作出应有贡献。

叶彬表示,省棒垒球协会与体科院多年来在棒球队建设方面始终保持紧密合作并取得一些成绩。当前,省委省政府高度重视闽台体育交流,希望双方紧密联系,广泛开展多领域、多层次的全面合作,最终实现互利双赢、共同发展。

马永鑫简要介绍了目前福建棒垒球发展情况,希望双方以战略合作协议签署为契机,进一步深化务实合作,加强棒垒球人才培养,推动福建棒垒球的发展,向更广领域、更高程度、更深层次迈进。

随后,许文鑫、叶彬代表双方签署了协议。根据协议,双方将围绕打造高水平大学棒球队、引进高水平人才、举办赛事、人才培养和研究等方面加强合作。

(体育科学学院)