当前位置:首页  学院动态

我校承办普通高校体育教育专业《体操(第四版)》教材修订讨论会

时间:2024-01-12浏览:11设置

19日—11日,由高等教育出版社主办、我校承办的普通高校体育教育专业《体操(第四版)》教材修订讨论会在我校仓山校区召开。

高等教育出版社特别委托我校体育科学学院原院长张涵劲教授担任主编,组织全国专家修订《体操(第四版)》教材。讨论会上,教材副主编、我校体育科学学院院长许文鑫教授致欢迎词。会议同时与高等教育出版社文科事业部副主任、体育分社社长范峰进行视频连线,他对《体操(第四版)》教材的修订提出价值引领、内容先进、教学适用、融合创新四个维度的修改方向。

会议就教材编写的纲目和每个章节内容进行了讨论,重点强调了教材正确的价值观、内容的先进性、实用性、形式上的融合创新性,并对后期编写任务进行了分配。各位专家畅所欲言,对教材的主体修改框架达成共识。

(体育科学学院)