当前位置:首页  部处动态

研究生院赴陕西师大、西安交大调研学习

时间:2020-09-20浏览:2088设置

近日,我校研究生院一行赴陕西师范大学、西安交通大学两校的研究生院就学位与研究生教育开展专题调研。

陕西师范大学研究生院院长郑海荣介绍了该校围绕“双一流”建设目标推进研究生教育综合改革等方面的举措,尤其是在研究生招生计划分配、导师竞争上岗以及二级学院招生管理等方面的经验;副院长王明道介绍了研究生招生选拔工作流程。双方就研究生培养管理等进行了深入交流探讨。

西安交通大学研究生院招生办公室主任南文海介绍了该校研究生招生相关情况,重点就招生计划分配办法、硕博连读和“申请—考核”制招生选拔方案、导师激励制约机制等特色做法作了经验分享。此外,我校研究生院一行还深入该校生命科学与技术学院了解学院在执行和落实学校招生相关政策的具体做法。

(研究生院)