当前位置:首页  学院动态

光电与信息工程学院扎实开展2020级新生入学教育

时间:2020-10-16浏览:379设置

近日,光电与信息工程学院开展2020级新生入学系列教育,通过专题讲座、交流互动、应急演练等,帮助学生更快适应大学生活。

学院主要领导、班子成员积极参与新生入学教育。院党委书记侯建雄作《不负韶华,努力谱写大学生涯绚丽华章》专题讲座,帮助新生分析“为什么要上大学、上大学做什么、怎么上好大学”等问题;院长李晖为2020级研究生作《科研道德与学术规范》专题讲座,要求学生严谨治学,恪守学术规范与科研诚信,杜绝学术失信行为;院党委副书记张新发为新生开展了两场安全专题教育,从消防安全、网络安全、交通安全等方面提高新生自我防护能力;副院长张先增组织各系主任、专业负责人与新生开展交流,帮助新生熟悉专业情况,掌握专业学习方法,适应专业学习节奏。

学院还邀请了化学与材料学院副书记刘敏、图书馆老师陈明利、光电与信息工程学院本科教学实验室办公室主任何友武、公共管理学院团委书记蔡艺颖等为新生开展校史校情、校规校纪教、安全知识、感恩生命、党团工作、学术道德与诚信、学风与专业思想等内容教育。

此外,学院还组织2020级本科新生开展疫情防控应急演练,强化新生对疫情防控应急方案的认识,提高学生安全意识和应急能力。

(光电与信息工程学院)