当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校举行八届八次教代会重点提案质询测评活动

时间:2018-11-08浏览:423设置

11月7日,我校在旗山校区宏达厅举行八届八次教代会重点提案质询测评活动,组织各重点提案主办、协办单位负责人,各重点提案提案人,各代表团团长,教代会、工会“两委”委员,各部门工会主席对八届八次教代会的重点提案进行质询、测评。校党委副书记叶燊、各重点提案落实部门的负责人参加了本次活动。

活动上,教代会提案委负责人对八届八次教代会4个重点提案所涉及的具体内容、相关提案人、主办单位和协办单位等相关情况进行了介绍;各重点提案落实部门负责人就提案内容进行答复,对提案的落实提出具体落实时间、方式和步骤,对不能解决或暂时无法解决的提案作出解释说明;各重点提案提案人,各代表团团长,教代会、工会“两委”委员,各部门工会主席采用无记名投票方式,对重点提案落实情况进行测评。从测评的结果看,代表们对八届八次教代会重点提案的落实情况总体较为满意。

叶燊对八届八次教代会的提案工作予以充分肯定,并就进一步做好提案工作提出了3点意见:一要树立质量意识,在“提得好”上下功夫。要坚持质量至上,树立精品意识,采取切实有效措施,推动提案质量不断提高。二要增强实效意识,在“办得好”上下功夫。通过建立和完善承办单位提案办理工作制度、建立“开门办理”制度和加大督办力度等措施,着力解决好“重答复、轻落实”的问题。三要强化服务意识,在“服务好”上下功夫。要畅通“提”“办”双方的联系渠道,不断加强理论和业务学习,促进提案工作信息化,提高提案工作效率和科学水平。

(校工会  张晓峰)

返回原图
/