当前位置:首页  学院动态

教育部社科司二级巡视员魏贻恒来校调研

时间:2024-03-26浏览:10设置

323日下午,教育部社科司二级巡视员魏贻恒到文学院闽台区域研究中心调研教育部人文社会科学重点研究基地建设情况。副校长郑家建,教育厅思政处三级主任科员兰岚,校社科处、文学院、闽台区域研究中心等单位负责人及专家学者参加了调研。

座谈会上,郑家建介绍了我校依托教育部人文社会科学重点基地服务国家战略大局的相关举措,闽台区域研究中心主任李小荣介绍了基地概况、研究特色、工作规划等情况。与会人员线上参观了中国钓鱼岛数字博物馆,观看台湾历史与文化数字博物馆导览片。与会专家学者就基地建设面临的问题、未来发展规划等展开深入交流。

魏贻恒巡视员充分肯定了闽台区域研究中心取得的成果,希望基地以基地规划为抓手,做好年度工作要点,进一步探索在人、财、物等方面更加畅通的基地运行机制。

会前,调研团一行还参观了闽台区域研究中心研究成果展。

(文学院)