当前位置:首页  学院动态

教育学院开展八一七烈士陵园祭扫活动

时间:2024-04-07浏览:10设置

近日,教育学院团委组织师生前往福州市八一七烈士陵园开展祭扫活动。

在烈士纪念碑前,同学代表向为解放福州英勇牺牲的革命先烈敬献花篮,“学子心诚扫墓祭英烈,陵园风肃传德润桃李”的挽联表达了同学们的无尽哀思和将先烈精神薪火相传的决心。全体人员肃立,默哀,环绕纪念碑一周,表达崇敬。随后,师生们走进八一七革命纪念馆,共同回顾解放福州过程中波澜壮阔的历史故事。

此次活动不仅是对革命先辈的深情缅怀,更是一堂生动的爱国主义教育课。通过实地参观和学习,师生们深刻认识革命先烈的伟大精神和崇高品格,进一步激发了爱国热情和奋斗精神。同学们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,以实际行动践行爱国主义精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

(教育学院)